quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Tutorial: Forminhas para doces
Você vai precisar de:
- Papel de seda
- tesoura
- cola bastão
- cartolina ou qualquer outro papel durinho para fazer o molde
- lápis
- molde redondo (na foto você vê uma velinha branca que a Tess usou, tem 3,7 cm)
- Pedaços de cano (na foto existe um de 3,2 cm e um de 4 cm que você encontra com facilidade em lojas de material para construção, é só pedir para cortar um pedaço)
Para começar desenhe o molde na cartolina, na sequência divida-o em cinco partes iguais
Usando estas marcações que separam o círculo, com o molde novamente desenhe as pétalas para que fiquem todas com o mesmo tamanho
Recorte seu molde
Agora faça outro molde de flor e depois de corta-lo faça uma nova marcação e recorte para que o segundo molde fique com as pétalas um pouco menores que a do molde original
Os moldes devem ficar assim
Agora no verso do seu papel de seda trace o contorno de dois moldes maiores e um do molde menor para formar sua flor. Note que na imagem abaixo a flor menor é a de baixo
Dica: Se você fizer flores coloridas utilize um lápis da mesma cor do papel de seda, pois se aparecer um pouquinho por baixo do corte não fica feio
Dica 2: Quando cortar as flores no papel de seda dê um cortezinho entre as pétalas de 1cm no sentido do centro da flor para separa-las. Lembre-se que no desenho do molde a risca do lápis alcança o centro da flor, mas quando você corta no papel de seda fica apenas o contorno.
Passe cola no centro das flores maiores e cole-as junto com a pequena. Procure sempre centraliza-las e cuidado ao passar cola pois o papel de seda é bem frágil
Coloque a flor sob o cano maior bem centralizada
Ainda cuidando para ficar centralizado, coloque o cano menor sobre ele e aperte
Cuidado novamente ao apertar para não rasgar o papel passando a mão de baixo para cima para que as pétalas não fiquem presas para baixo e não rasguem
Retire a flor do caninho e acerte as laterais
Abra a flor com cuidado para que ela fique assim
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário