terça-feira, 12 de outubro de 2010

receitinhas de alguns sandubas ;)










Club salmão defumado

Ingredientes
- 2 fatias de pão miga de forma preto (13x13 cm)
- 30 g de cream cheese às ervas*
- 30 g de relish de pepino
- 5 g de salmão defumado fatiado bem fininho
- dill fresco

Modo de preparo
Passar o cream cheese nas duas fatias do pão e distribuir sobre a pasta o relish de pepino, salmão e o dill fresco.
Fechar com a outra fatia e cortas em mini triângulos ou retângulos. Enfeitar com ervas a gosto.

*Pasta de cream cheese e ervas

Ingredientes
- 250 g de cream cheese
- 50 g de creme de leite
- 3 g de cebolinha picada (mais ou menos 1 colher de sobremesa)
- 3 g de dill picado (mais ou menos uma colher de sobremesa)
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- raspas de limão a gosto
- gotas de limão a gosto

Modo de preparo
Misturar delicadamente os ingredientes e temperar a gosto com sal, pimenta, noz moscada e limão. Reservar na geladeira para utilização.

Club rosbife

Ingredientes
- 2 fatias de pão miga de forma, sendo uma de pão branco e outra de pão preto (13x13 cm)
- 30 g de creme de raiz forte de beterraba*
- 40 g de tomate fresco em rodelinhas bem finas
- 50 g de rosbife laminado bem fino (como um carpaccio)**
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Distribuir harmoniosamente sobre a pasta, uma fatia de tomate, temperar com sal e pimenta, distribuir o rosbife, fechar com a outra metade do pão. Cortar em triângulos ou quadrados e enfeitar com ervas a gosto.

*Creme de raiz forte de beterraba

Ingredientes
- 250 g de cream cheese
- 50 g de creme de leite
- 3 g de cebolinha picada
- 3 g de dill fresco picado
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- gosta de limão a gosto
- 100 g de raiz forte de beterraba

Modo de Preparo
Misturar delicadamente os ingredientes e temperar com sal, limão e ervas a gosto.

**Rosbife

Ingredientes
- 30 ml de azeite
- 1 ¼ kg de lagarto limpo (peça pequena)
- 10 g de sal grosso
- 7 g de pimenta em grãos
- açúcar cristal a gosto (para pulverizar)
- tomilho, orégano, alecrim, louro a gosto
- 1 dente de alho


Modo de preparo
Esfregar o sal, a pimenta e o alho na carne, pulverizar açúcar e regar com azeite. Enrolar a carne com as ervas. Passar na chapa, cuidando para dourar todos os lados, enrolar no papel alumínio e levar para gelar para fatiar posteriormente como carpaccio.
Levar ao forno quente (200°C) por mais ou menos 20 minutos, virando a peça para assar por igual. Retirar e deixar esfriar. A carne deve ficar bem rosada por dentro.

Club peru

Ingredientes
- 2 fatias de pão miga branco (13x13 cm)
- 30 g de cream cheese as ervas (receita acima)
- 25 g de pepino japonês cortado em rodelinhas
- 50 g de peito de peru defumado light fatiado bem fino

Modo de Preparo
Passar o cream cheese as ervas nos dois lados do pão. Distribuir harmoniosamente sobre a pasta o pepino e o peru. Fechar o sanduíche e cortar para servir. Decorar com dill, cebolinha ou pepino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário