Beba suco de abacaxi e emagreça
Além de ser uma delícia, ele ajuda você na luta contra a balança. Abuse dessa bebida e perca 4 kg em um mês - sem sacrifício!
por Renata Vieira
Ótimo aliado: o abacaxi facilita a digestão,
e o suco é uma delícia
Foto: Dreamstime
Para entrar em forma, é preciso cortar doces e incluir frutas. Disso, ninguém duvida. Mas pouca gente sabe que o abacaxi, em especial, pode ser um grande aliado da dieta. A nutróloga Paula Cabral explica que essa fruta, por ser rica em água e fibras, melhora a digestão e o funcionamento do intestino. "Uma fatia de 100 g de abacaxi tem só 52 calorias. E ela fornece sais minerais e vitaminas A, C e B1", afirma Paula, que é autora do livro Quem Disse que Comer Engorda? (ed. Matrix).
Ao incluir o poder do abacaxi numa alimentação balanceada, você consegue perder até 4 kg em um mês! Se fizer atividade física, então, pode perder até 6 kg no mesmo período. Para garantir esse resultado, a nutróloga dá uma dica: "Só coma quando estiver realmente com fome, mas não adianta pular as refeições para emagrecer mais rápido. Uma refeição pode ser dispensada, sim, se não houver fome, mas não deve ser compensada na próxima", ensina. Experimente o cardápio de sete dias e veja o resultado.
Abacaxi reduz inchaço!
Rico em água e fibras, ele tem mil benefícios: facilita a digestão, faz o intestino funcionar melhor... Até a casca pode ser usada para fazer sucos, doces e chás, que purificam o sangue e combatem processos inflamatórios. Saiba como fazer um suco delicioso da casca do abacaxi para emagrecer e ficar saudável.
Modo de preparo:
Pegue um abacaxi inteiro e lave bem a casca com uma escova macia. Descasque, deixando um pouco da polpa da fruta na casca. Corte a casca em pedaços e coloque-os numa tigela de vidro. Cubra com 1 litro de água filtrada. Tampe e deixe na geladeira por dois dias. Passe por uma peneira e beba. Esse suco fica bem suave, porque só o caldo da fruta é aproveitado.
Verduras e legumes do bem
Alguns legumes e verduras quase não possuem valor calórico e também podem facilitar a digestão. Eles contêm mais vitaminas e sais minerais. São eles: repolho, alcachofra, pepino, abobrinha, rabanete, alface, espinafre, vagem, quiabo, aspargos, berinjela, chuchu, beterraba, jiló, escarola e chicória. Não existe restrição para as folhas no jantar!
Dieta do suco de abacaxi
O cardápio que ajuda a enxugar os quilinhos a mais
por Renata Vieira
Dia | Café da manhã | Lanche | almoço | Lanche | Jantar |
1º | 2 torradas médias cobertas com uma camada fina de requeijão + chá ou café | 1 copo de 300 ml de suco de abacaxi | 2 cols. (sopa) de purê de batata + carne assada + salada de alface com agrião à vontade | 1 pote médio de salada de frutas | 1 omelete + salada variada, com mais folhas do que legumes (os melhores estão no quadro da pág. ao lado) |
2° | 1 pão francês com 1 fatia de queijo branco + chá ou café | 1 copo de 300 ml de suco de melancia | 2 cols. (sopa) de arroz integral + 1 bife médio de peito de frango grelhado + 1 porção média de couve-flor refogada | 1 barrinha de cereal | 6 nuggets + salada variada, com mais folhas do que legumes |
3° | 1 pão árabe com 1 fatia de queijo mussarela e 1 fatia de presunto + chá ou café | 1 copo de 300 ml de suco de abacaxi com hortelã | 2 cols. (sopa) de purê de mandioca com milho verde + 1 bife médio acebolado | 2 quibes pequenos | 1 coxa de frango assado + salada variada, com mais folhas do que legumes |
4° | 1 pão integral com 1 camada fina de pasta de presunto + chá ou café | 1 copo de 300 ml de suco de melancia | 3 cols. (sopa) de salpicão de frango (batata, cenoura, salsão e aionese) + 1 porção média de brócolis | 1 pacote médio de pipoca (100 g) | 1 bife médio + salada variada, com mais folhas do que legumes |
5° | 3 biscoitos de água e sal com 1 fatia de queijo branco + chá ou café | 1 copo de 300 ml de suco de abacaxi com hortelã e gengibre | 1 lasanha à bolonhesa (porção individual) + salada de alface, agrião e rúcula | 1 iogurte de frutas (pote pequeno) | 2 quibes médios assados + salada variada, com mais folhas do que legumes |
6º | 1 pão doce com uma camada fina de geleia de morango + chá ou café | 1 copo de 300 ml de suco de abacaxi | 2 cols. (sopa) de arroz branco + 1 bife à parmegiana + couve refogada | 1 taça de gelatina | 1 porção média de tabule com frango desfiado |
7° | Um pedaço médio de rocambole de queijo e presunto + chá ou café | 1 copo de 300 ml de suco de abacaxi com hortelã e gengibre | 2 charutos médios (folha de couve com almôndega ensopada) + 2 batatas pequenas cozidas | 1 taça pequena de sorvete de creme | 3 fatias pequenas de tênder + salada variada, com mais folhas do que legumes |
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