Sopão que emagrece
Você perde até 3 kg em três dias com a receita da sopa poderosa montada por nutricionista
por Lígia Menezes
Não use: Óleo, macarrão e croutons.
Eles aumentam as calorias
Foto: Dreamstime
Uma sopa de vegetais tem muitos benefícios: além de ser nutritiva, faz com que você se sinta mais saciada por mais tempo e, portanto, coma menos. O efeito já parece bom, certo? Pois saiba que é possível turbinar esse potencial emagecedor! Você só precisa montar o sopão poderoso, cuja receita foi elaborada para as leitoras de Viva! pela nutricionista Vivian Goldeberger, do Emagrecentro (Centro Especializado em Emagrecimento e Estética). Com ele, você secará até 3 kg em três dias. Já está com a colher na mão?
Sopa desintoxicante com peito de frango
Monte do seu jeito!
Os itens da receita do sopão podem ser substituídos por outros do mesmo grupo
- Amarelo
Couve-flor, nabo, aspargos em conserva e batata. Eles têm flavina, susbstância que melhora o funcionamento do intestino.
- Laranja
Abóbora, milho, batata-doce e cenoura. Todos eles melhoram a pele e a imunidade, pois contêm betacaroteno.
- Marrom
Carne e frango. Por terem proteínas, atuam na manutenção dos tecidos.
- Verde
Repolho-roxo, beterraba e berinjela. São ricos em antocianina, que trasforma os carboidratos em energia.
- Vermelho
Tomate, tomate-cereja, pimentão-vermelho e pimenta. Esses alimentos são ricos em licopeno, substância que atua no corpo como antioxidante natural.
Sopão emagrecedor
Siga a dieta direitinho e perca até 3 quilos
Foto: Getty Images
Ingredientes
· 1 cebola descascada
· 1 dente de alho amassado
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne (ou qualquer item do grupo marrom, especificado abaixo)
· 1/2 alho-poró
· 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
· 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
· 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
· 200 g de vagem
· 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
· 2 folhas de couve em tiras finas
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água. Acrescente os tomates e a couve. Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
Sopa Desintoxicante com Peito de Frango
Ajuda a eliminar as toxinas do corpo e é diurética
Foto: Getty Images
Ingredientes
· 1/2 repolho branco
· 2 tomates
· 4 peitos de frango (sem pele)
· 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
· 8 ramos de couve-flor
· 2 cenouras inteiras
· 1 cebola pequena crua
· 1 talo de salsão
· 2 alhos pequenos
· 2 colheres (sopa) de salsinha
· 2 colheres (sopa) de cebolinha
· 4 copos (200 ml) de água
· 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer
O primeiro passo é higienizar os vegetais. Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média. Cubra a mistura com os quatro copos dágua se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. Adicione, então, o sal. Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada. Sirva em seguida.
Caldo de vegetais antiácido
Ótima para o estômago, auxilia nos casos de gastrite e acidez
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Ingredientes
· 2 batatas cruas
· 1 cenoura inteira
· 1/2 aipo cru
· 1/2 cebola pequena
· 1 alho pequeno
· 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
· 1 colher (chá) de sal refinado
· 4 copos (200 ml) de água
Modo de fazer
Lave muito bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes (exceto o farelo de aveia) em uma panela média. Adicione a colher de sal refinado e cubra com a água (se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos pedidos). Ferva tudo por 30 minutos. Então, misture o farelo de aveia e mexa bem. Se preferir, bata tudo no liquidificador apenas não coe a sopa batida, pois, se o fizer, todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos e você estará tomando apenas água.
Creme de Feijão com Couve e Alho-Poró
Rico em ferro, cálcio e vitamina B, é bom para os sistemas imunológico e nervoso
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Ingredientes
· 4 conchas pequenas de feijão carioquinha cozido
· 2 colheres (sopa) cheias de requeijão light
· 2 pratos (sobremesa) de couve-manteiga
· 1 cebola pequena crua
· 1 alho pequeno
· 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
· 2 folhas de louro
· 1/2 colher (sobremesa) de margarina vegetal light
· 1 colher (chá) de sal refinado
Modo de fazer
Numa panela antiaderente, aqueça a margarina e refogue a cebola picada, o alho amassado, o louro e o sal. Junte o feijão cozido com o caldo. Mantenha em fogo baixo por cinco minutos. Agora, retire as folhas de louro e pegue a mistura do feijão com os outros ingredientes e bata no liquidificador com o requeijão. Volte o creme à panela para apurar. Acerte o sal, corte a couve e o alho-poró em tiras finas e coloque-os no creme. Deixe por dois minutos no fogo e sirva.
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