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Cupcake de chocolate com cobertura de chocolate branco
- Ingredientes
- Para os cupcakes:
- 125 g de farinha de trigo com fermento
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente amaciada com a parte de trás de uma colher
- 125 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento de bolo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa bem cheia de café expresso instantâneo
- 23 colheres de sopa de leite
- Para a cobertura:
- 160 g de chocolate branco
- 60 g de manteiga
- 120 g de iogurte com uma colher de chá de limão
- 260 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de chá rasa de chocolate em pó
- Para 12 cupcakes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo (eu usei com fermento)
- 3 colheres de manteiga
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 200 g de gotas de chocolate
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Pré-aqueça o forno em temperatura de 200º graus
- Prepare as formas de mufin e reserve
- Reserve o iogurte com o limão
- Coloque todos os ingredientes do cupcake no processador menos o leite e bata até que tudo esteja bem misturado
- Vá adicionando o leite aos poucos utilizando a tecla de pulsar
- A consistência que você procura é das que caem da colher sem precisarmos fazer nenhum movimento
- Derrame a mistura nas formas e leve ao forno por 20 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por aproximadamente 5 minutos
- Depois transfira para uma grelha
- Enquanto isso leve o chocolate e manteiga ao microondas
- Caso não tenha microondas coloque uma panela no fogo com um pouquinho de água e sobre ela uma tigela com o chocolate e manteiga e mexa sem parar ? esta tigela não deve tocar a água
- O calor indireto vai ajudar a derreter o chocolate e manteiga
- Quando estiver tudo derretido retire do fogo e deixe esfriar
- Uma vez frio acrescente o iogurte e mexa bem
- O açúcar deve ser acrescentado por último
- Se a mistura ficar muito grossa acrescente umas gotas de água quente
- Caso fique muito fino acrescente um pouco mais de açúcar ? gradualmente
- Espalhe bem a cobertura por cima de cada cupcake e polvilhe com chocolate em pó
- Vão ficar parecendo com xícaras de capucino
Para 12 cupcakes:- Na batedeira vai o açucar e a manteiga, batendo bem até ficar clarinho
- Junte o chocolate em pó e bata mais
- Acrescente os ovos um a um batendo bem depois de colocá-los
- Por fim acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente
- Coloque as gotas de chocolate, mexa até incorporar e preencha com a mistura as forminhas de papel
- Detalhe: Eu enchi demais as forminhas e meus bolinhos cresceram mais do que eu gostaria
- Não que tenha algum problema, mais por causa da estética mesmo, já que eu ainda colocaria por cima uma cobertura
- Asse em forno pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos e leve para esfriar em uma grade
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