

O bolo de casamento é a principal nota doce do casamento. No entanto, podem marcar pontos pela originalidade com as restantes sobremesas! Desde esplendorosos buffets dedicados ao chocolate a confecções de pastelaria exclusivas, são tudo opções que contribuirão para subir os níveis de açúcar da festa.
- Em todas as regiões existem doces tradicionais. Nem sempre têm de servir os doces tal como eles existem no mercado, mas podem dar a volta à tradição: em vez de servirem um pote de ovos-moles, podem servir pequenos pudins de noz com ovos-moles.
- Existe sempre um local que serve aquela sobremesa decadente, a qual sentem que pode levar ao céu qualquer paladar, especialmente o vosso. Coloquem-na no menu, partilharão um pouco dos vossos prazeres secretos.
- Existe algum doce tradicional específico oriundo da região onde cresceram? Será de muito bom-gosto colocar um pouco da vossa doce história no vosso casamento.
- Incluam um doce especial que vos recorde a infância; todos nós comemos aquelas pastilhas gigantes, pipocas, os chupa-chupas, as gomas, os caramelos, o chocolate Vianense... o que quer que seja, é muito divertido incluir estes itens no casamento. Podem também optar por oferecer estas guloseimas como lembranças: disponham-nas em diversos recipientes e ao pé coloquem saquinhos para que os convidados se sirvam e levem para casa.
- Existe sempre aquela sobremesa que nos conforta quando estamos mais em baixo, o gelado cookies and cream, o bolo de chocolate com chantilly, o pudim de baunilha, um sundae de caramelo, qualquer sobremesa que nos deixa mais felizes, também deixará os outros.
- As viagens são uma óptima fonte de inspiração. Se gostam de viajar, façam um buffet de sobremesas dos países por onde passaram. Se foram a Marrocos e comeram aquele delicioso bolo de tâmaras, se foram até à Grécia e provaram a Baklava de mel e pistáchios, se estiveram em Itália certamente provaram os tradicionais cannolis, se passaram por Paris e se deliciaram com os deliciosos macarrons... então o mundo é doce!
Dêem largas à vossa imaginação e surpreendam os convidados até no pormenor das sobremesas!
Os pormenores são a diferença, e pensar neles como algo que fará brilhar qualquer festa, especialmente a do casamento, é uma ideia a ter em mente quando se entra na fase de decidir os detalhes. O menu da recepção do casamento exige muito tempo e dedicação a preparar, e deliciar e surpreender os convidados com as sobremesas, depois de 2 ou 3 pratos principais, não é tarefa fácil. Não se esqueçam, os olhos também comem!
Acrescentem detalhes
Incluam o vosso monograma nas diversas sobremesas, em bolachas, na decoração dos pratos das sobremesas, no que sintam que é adequado, desde que seja feito com bom-gosto. Conversem com o chef encarregue da pastelaria acerca das diversas possibilidades de o fazerem.
Sejam específicos com o que pretendem
Sejam sempre específicos quando conversarem com o catering ou com o chef responsável acerca do menu, inclusive as sobremesas. Se pretendem uma sobremesa específica, levem uma imagem da mesma, e de preferência a receita, pois desta forma é mais provável que obtenham o que realmente desejam. De outra forma poderão ter uma desilusão, porque para vocês um pudim de caramelo tem um certo sabor e forma, mas para o catering ou respectivo chef pode ter outro sabor e outra forma.
Sirvam as sobremesas de acordo com a dinâmica e tema do casamento
Se pretendem incluir muitas sobremesas no menu, talvez um buffet de sobremesas seja o mais indicado. Mesmo que a refeição tenha sido sentada, colocar um buffet apenas para a sobremesa é perfeitamente possível. Logo que terminem o prato principal, os convidados levantam-se e servem-se das sobremesas que desejarem. Esta opção é, no entanto, mais dispendiosa, mas permite que os convidados circulem, criando mais dinâmica no fluir da festa. Um buffet pode passar por uma elegante mesa marroquina ou uma disposição com um ar mais caseiro, tudo depende do tema do casamento e da imagem pretendida. Existem inúmeras possibilidades: desde o buffet de guloseimas ao buffet das sobremesas de chocolate, às de caramelo...
Sirvam as sobremesas com estilo
No momento de servirem a sobremesa façam-no com estilo, optem por um bolo de casamento de menor dimensão apenas para o momento do corte, e aos convidados sirvam uma miniatura individual do bolo de casamento. Exibam o pequeno bolo como se tratasse de um presente luxuoso, colocando-o dentro de uma caixa de papel com uma fita de cetim a embrulhá-lo e sirvam-no em cima do prato da sobremesa. Os convidados terão um momento “UAU”!
Ideias originais para sobremesas
- Buffet de chocolate – para os viciados em chocolate este buffet é um paraíso. Trufas, licor de chocolate, chocolate quente, coloquem tudo com se estivessem a olhar para uma montra de uma chocolaterie em Paris.
- Mini-sobremesas – façam um buffet de mini-sobremesas, tudo em miniatura, pequenos bolos, pequenos pudins, é deveras encantador.
- Carrinho de gelados – recordam-se daqueles carrinhos de gelados que existem ao pé da praia? Tenham um no vosso casamento, especialmente se for um casamento de exterior, coloquem miniaturas de gelados e uma pessoa responsável que as saiba apregoar. Divertidíssimo!
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