sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Receita de bem casado



O bem casado é um docinho originário da Europa que simboliza a sorte, felicidade e paixão do casal. Embora não seja obrigatório, é um item que agrega muito na decoração da mesa. O valor unitário de um bem casado está em torno de R$2,50 a unidade e a quantidade ideal é de 2 bem casados por pessoa - mas há quem goste de se aventurar na cozinha preparando os seus próprios. A receita em si é fácil, o que precisa de tempo e cuidado é a embalagem. Recomendo que façam em casa os seus próprios bem casados, aquelas noivas que tenham uma certa afinidade com o artesanato, pois, sem prática, eles podem sair tortinhos, e você pode fazer feio na festa é o tal do barato que sai caro. Mas nem tudo está perdido! Existem casas de embalagens que vendem saquinhos e caixinhas prontas para embalar os bem casados, basta pesquisar.

Separei uns modelos fáceis de embrulhar, feitos com caixinhas e saquinhos prontos, basta finalizar com um laço.
Fotos: Eduardo Delfim / Manequim Noiva


Abaixo segue a receita com rendimento para 40 unidades pequenas:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheios

Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

Dicas

  • Os bem-casados devem ser feitos na véspera do casamento para se conservar fresquinho e macio. Outra opção é congelá-los depois de prontos, e descongelar no dia. Para não correr o risco de darem errado, teste a receita com antecedência.
  • O recheio tradicional pode ser substituído por beijinho, brigadeiro ou outra pasta.

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