segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Biscoito da sorte receitas


* Ingredientes
* 1 clara de ovo
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colheres (sopa) de margarina
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 pitada de canela
* 5 gotas de baunilha
* Papel e caneta

*

* Modo de Preparo

1. Com uma colher, misture a clara de ovo com o açúcar
2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
3. Derreta a margarina no microondas por 20 segundos e misture à massa
4. Salpique a canela e as gotas de baunilha à massa
5. Misture
6. Unte um prato de sobremesa com margarina e pingue duas colheres (sopa) da massa
7. Leve ao microondas por 1 minuto e 10 segundos
8. Retire o prato do microondas
9. Coloque o papel com a mensagem no meio do biscoito
10. Dobre o biscoito em forma de meia - lua
11. Aperte por alguns segundos






Receita de Biscoito da Sorte Chinês

Ingredientes:

* 1/4 de xícara de farinha
* 1/4 de xícara de açúcar
* 1 pitada de sal
* extrato de baunilha a gosto
* 1 clara de ovo

Modo de preparo:

* Prepare tiras de papel de 10 por 1,5 centímetros e escreva as mensagens que desejar.
* Pré-aqueça o forno a 200ºC.
* Unte duas folhas de papel especial para forno.
* Misture a clara de ovo com a baunilha até formar espuma.
* Junte a farinha, sal e açúcar na mistura do ovo.
* Com uma colher, coloque a massa sobre o papel, separando cada colherada por 10 centímetros.
* Movimente a folha, agitando, para fazer com que a massa se espalhe formando círculos de 7 centímetros de diâmetro.
* Faça poucos biscoitos de cada vez, pois eles devem ser modelados ainda quentes.
* Asse os biscoitos por 5 minutos ou até que fiquem dourados na borda.
* Tire do forno, retire da folha com uma espátula e coloque o biscoito em um prato, virando-o de forma a deixar o lado que estava em cima, no forno, para baixo, no prato.
* Coloque o papel com a mensagem no meio do biscoito e o dobre ao meio.





Receita


Ingredientes:

1 clara de ovo
1/8 de colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/4 de xícara de farinha
1/4 de xícara de açucar


Preparação:


Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma folha de papel de ir ao forno. Escreva as mensagens em tiras de papel com +- 10 cm de comprimento e 1,5 de largura. Unte 2 folhas de papel de ir ao forno.
Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça. Junte a farinha, sal e açucar na mistura do ovo e misture bem.
Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas separda pelo menos 10 cm entre si. agite a folha de modo a que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro.
Tenha o cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível. Não faça demasiados de cada vez porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá.
Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez.
Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo. O centro ficará pálido. Enquanto uma das folhas está no forno prepare a outra.
Remova do forno, retira da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua. Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio.
Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaixo do bordo outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter a forma.


Outra receita é assim:
Ingredientes:
- 1/2 xíc. de farinha (120 ml)
- 1/4 xíc. de açucar (60 ml)
- 1/2 xíc. de maltose (não sei se existe
aí, é como um mel feito de malte, o mesmo que
os chineses usam na receita original do pato laqueado, pode
ser substituido por Karo) (120 ml)
- 1 col. sopa de maizena (15 ml)
- 2 ovos
- 1 col. chá de água de flor de laranja (5 ml)

Mistura-se muito bem todos os ingredientes.
Unta-se uma placa para biscoitos (si possível
anti-aderente) e distribui-se a massa finamente em 4
círculos, +- 1 col de sopa de massa em cada
círculo de +- 10 cm, o importante é que a
massa fique fina mas não transparente, talvez os
primeiros não saiam perfeitos, mas é tentando
que se aprende...

O forno deve já está quente +- 190°C,
colocar a placa e ficar de olho, assam muito rápido
+- 5 minutos. Quando estiverem dourados, abrir o forno,
puchar a placa sem retirá-la totalmente e com uma
espátula tirar um biscoito, colocar o papelzinho no
meio , dobrar o biscoito ao meio, e ao meio de novo unido as
pontas, deve ser feito muito rápido, repetir a mesma
operação com os outros e com todo o resto da
massa.

Pode-se guardá-los hermeticamente durante um bom
tempo.

e ainda tem + essa:

Tradicional biscoito da culinária chinesa, com um
bilhetinho de boa sorte dentro.

500 gr de farinha de trigo
1 c/s de água
1 1/4 xíc.(chá) de açúcar
3 c/s de Karo ou mel
2 c/c de canela em pó
2 c/c de gengibre em pó
2 c/c de casca de laranja ralada
250 gr. de margarina
1 c/c de bicarbonato de sódio
1 c/s de água ou conhaque


Em uma panela, misture o
açúcar, a água, o mel e os condimentos. Deixe cozinhar
por 5', mexendo de vez em quando. Retire a panela do
fogo, adicione a margarina e deixe derreter. Dissolva o
bicarbonato no conhaque e junte à calda. Depois da
calda fria, acrescente a farinha de trigo aos poucos,
até formar uma massa homogênea. Deixe descansar até o
dia seguinte dentro de um saco plástico. Forre
assadeiras c/ papel manteiga e asse em 180° no formato
preferido. O mais bacana é cortar com cortador redondo,
colocar pequenas mensagens dentro, dobrar ao meio e em
4, da forma tradicional. Se quiser, polvilhe gergelim
torrado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário